В то время , когда я проверял 2016 года прогнозы , чтобы увидеть есть ли у меня интуиция и предвидение , чтобы получить еще один успешный прогноз в 2017. В этом году все должно быть очень близко к цели, так как я был более агрессивным в прошлом году чем в предыдущих, так что давайте посмотрим , где мы в конечном итоге, и что я должен сказать , в течение следующих 12 месяцев.

Как всегда, мои предсказания будут распределены по следующей шкале:

  • Пригвоздил (+2) – Когда предсказание право на деньги и первичные критерии выполнены
  • Частично Точная (+1) – Предсказания , которые находятся в этом районе, но несколько отличается от реальности
  • Не совершенно неправильно (-1) – Те , что высадились около правды, но не может быть назван “правильным” в любом реальном смысле
  • Путь Off (-2) – Догадки , которые не близки

Если я в безубыток или выше, вы можете иметь больше доверия к тому, что я буду постулировать на год вперед. Если это не так … Гибель! Ну, хорошо, может быть, не обрекают. Но, по крайней мере, стыд и смущение, и то, что я надеюсь, что много веселых твитов за мой счет.

Градация 2016 году Предсказания Рэнд

# 1: Данные будут раскрывающие Google органические результаты, чтобы иметь <70% CTR

+2 – Я выиграл большой с этим, хотя это был один из моих более консервативных проектов. По нашим данным Clickstream , собранных летом, около 40% поисковых запросов в Google , не пользуются ни одного клика на всех. Конечно, некоторые из них, вероятно , Google автозаполнения запрос до того , как поисковое устройство закончит печатать, но , учитывая порог 70%, у меня есть достаточно места , чтобы сэкономить.

# 2: Mobile будет едва разрезать к использованию рабочего стола и темпы ее роста в развитых странах будет медленным

+1 – Я даю себе консервативную точку здесь , потому что в то время как мобильный рост компании Google появился , чтобы иметь немного больше влияния (данные на плато через SimilarWeb Pro , который показывает Google на рабочем столе при ~ 51% в 2015 году, вплоть до ~ 49% в 2016 году, с мобильным наоборот) по объему поиска на рабочем столе в США, я не смогла найти данные о росте мобильного / рабочий стол в развивающихся странах. Если кто – то имеет источник , чтобы помочь мне лучше уточнить этот прогноз, пожалуйста , оставьте его в комментариях.

КСТАТИ – Я допускаю, что данные SimilarWeb по использованию Google, вероятно, не является совершенным, но у них есть достаточное количество образца установлено, что сдвиг в смеси от настольных компьютеров до мобильных устройств, вероятно, статистически значимым и, таким образом, эта тенденция, вероятно, точно.

# 3: Twitter будет понять, как снова расти

-1 – В то время как Twitter действительно растут ежемесячно активных пользователей в 2016 году (от 305mm до 317mm) по сравнению с 2015 г. (когда они только выросли из 302-305mm), это был очень низкий бар. Рост рост, но я не думаю , что Twitter действительно “разобрался” , как расти еще. Может быть , они будут брать страницу от Hunter Walk или Анил Даш .

# 4: социальное содержание двигатели станут силой

-1 – Это сложный вопрос … SimilarWeb показывает карман вниз в общем рейтинге приложений , но в качестве ссылающейся источника, и на мобильном и настольном Интернете с более увлеченных пользователей на платформе. В то же время, Nuzzel выросла ~ 30% в сети (опять же , по словам SimilarWeb). Кажутся Instapaper и Feedly , чтобы делать хорошо, но не исключительно так. Я думаю , что эти приложения являются силой в Influencer мире, но их успех ворвавшись в основное русло , кажется, пока еще ограничено.

# 5: Yext будет IPO, что вызвало еще больший интерес в мире локальных списков

-2 – Я в шоке , я пропустил это. Я думаю , что Yext, вероятно , до сих пор , вероятно , IPO кандидат в ближайшие 12 месяцев, но кредит им для пребывания частной дольше и строить за то , что я предполагаю , будет сильным публичное размещение акций.

# 6: Гибель нормальных распределений ударит как и публикации результатов поиска трудно

+2 – Трагично, мы действительно видим больше консолидации, потеря более новостных источников и сетей, а также продолжающееся доминирование результатов поиска Google, немногими над многими. Я показала наши данные Clickstream об этом в моем интро :

# 7: Подъем adblocking собирается инициировать попытки законодательства и подстрекают больше сайтов, чтобы ограничить пользователей adblocking

-1 – Один из двух не плохо, но так как мой основной прогноз был вокруг законодательства, я буду оставаться консервативным и вычитать точку. У нас , конечно , видеть больше сайтов, в частности , рекламные управляемые сайты, переход на подписку и получать гораздо более агрессивными в их лечении adblocking пользователей. Mashable писал о том , как он появляется, из многих докладов, которые adblocking себя , кажется, стабилизировался в 2016 году, что мало кто мог бы предсказать. Может быть, опытные пользователи , которые хотели , чтобы избежать объявления все сделали их немного и большинство остальных пользователей паутины не против рекламы все , что много? Или , может быть , просто не хватает , чтобы сделать что – нибудь об этом.

# 8: DuckDuckGo будет наиболее быстро растущих поисковых систем 2016 года

+2 – Запрещая идеальные данные для таких вещей , как Amazon, Alexa / Echo (что , возможно , личный помощник, а не поисковой системы) или для самого Google (который , вероятно , росли поиски в пределах 10-15%), это выглядит как это было пятно на. Довольно внушительный , чтобы увидеть DuckDuckGo перейти от 8,606,321 поисковых запросов в день на 2 января 2016 года на 11,183,864 в день 2 – ого января 2017 года – рост на 30% по сравнению с аналогичным года.

# 9: Содержание маркетинга программного обеспечения для некорпоративного наконец всплывать

+1 – Там нет четкого, пробитие лидером на рынке контекстной рекламы маркетинга программного обеспечения для малого и среднего бизнеса (Canva может быть на грани ). Но, есть много игроков , и некоторые из них в сильных позициях. Я не вижу какой – либо с десятками миллионов в чистом доходе SMB, следовательно , только в одной точке, но это пространство рынка , что даже сегодня горячее , чем SEO программного обеспечения пространства когда – либо был. Есть по крайней мере , 50 Содержание маркетинга программного обеспечения компании с VC , которые имеют поддержку SMB предложения. В SEO, я не думаю , что более 5 компаний когда – либо поднимавшихся VC (против частных инвестиций). И эти 50 компаний (плюс многие частные и необеспеченные из них) , вероятно , объединяются , чтобы служить много клиентов, возможно , больше , чем несколько SMB-ориентированных SEO программное обеспечение компании когда – либо.

# 10: “большие” тенденции 2016 года: носимые VR, умный дом, и Интернет вещей не будет иметь почти никакого влияния на мир веб-маркетинга (пока)

-1 – Я хочу сказать , что приложения голосового поиска , которые обходят Интернет (и, таким образом, веб – маркетинг), по крайней мере , на грани оказывает влияние , по крайней мере , поиск, и , возможно , другие каналы скоро тоже ( “Alexa, прочитать мой Facebook кормить меня , так что я не должен видеть рекламу. “)

ЗАВЕРШЕНИЕ 2016 SCORE: +2

Уф! Просто сделал это … Давайте посмотрим, что на палубе 12 месяцев, чтобы прибыть.


8 Предсказания Ранда на 2017 год

# 1: Голосовой поиск будет более чем на 25% всех поисковых запросов в США Google в течение 12 месяцев. Несмотря на это, объем рабочего стола будет оставаться почти плоский и мобильный (неголосовых) будет продолжать расти.

Я выйду на конечности с этим предсказанием , что большинство из них не – что голосовой поиск будет на самом деле не поедают настольный компьютер или типизированных мобильный поиск, но вместо этого просто добавьте поверх него. Сегодня, между 20-25% мобильных запросов являются голос, но странно, Google заявил в мае 2016 года число составило 20% , тогда как в сентябре 2010 года , они сказали 25%. Либо голос был относительно плоский, или старый номер был неправильным.

Доклад 2016 года Тенденции KPCB в предполагает рост голосового поиска выше, используя данные подразумеваемые Google Trends (которые, как таковые из нас в SEO знаю, может быть опасным, грязное предположение). Кликстрим выборка данных и источники , которые позволяют отслеживать переходы (как SimilarWeb Pro), вероятно , более эффективные способы измерения влияния раскулачивание, и , надеюсь , сами Google (или источники данных сторонних производителей с прямым доступом) сообщит об относительном росте голоса , чтобы проверить это ,

На мой взгляд, голосовой поиск это первый настоящий сдвиг высокого риска технология когда-либо сталкивался с помощью SEO мире. Если мы видим, что поедают существенную часть поисковой активности, мы можем найти горшок, который растет в течение 20 лет неожиданно (возможно быстро) сокращается. Я по-прежнему бычий на поиск растущей в течение следующих 2-3 лет, но я внимательно наблюдал за данные, равно как и все мы.

# 2: Google будет оставаться топ реферер трафика вебсайта по 5X +. Ни Facebook, ни любой другой источник, сделает вмятину.

Вот SimilarWeb пробоя ‘сек для тех , кто отправляет трафик в сети:

Я обычно игнорируют “прямой”, как те, включают HTTPS-> HTTP ссылки, которые не передавать никаких приглашений строку, каждое открытие каждой вкладке браузера и браузера, закладки, ссылки из приложений, которые не несут рефералов и т.д. Данные ниже, где Я обращаю внимание. Там, Google является ~ 11X больше, чем Facebook, которая является ~ 1.5X YouTube.
Мой прогноз, что Google продолжает доминировать, независимо от предсказаний о Facebook или Snapchat или Amazon или кто-либо делает шаги на пути к общему пирога трафика.

# 3: Пространство маркетинг технологии не будет иметь много консолидации (меньше выходов и поглощений, в процентном отношении, чем 2015 или 2016), но будет по крайней мере один крупный выход или IPO среди основных поставщиков SEO программного обеспечения.

Скотт Бринкер был услужливо отслеживания роста и изменения в маркетинг программного обеспечения ландшафта за последнее десятилетие, и там было метрическую тонну новых участников.

Но, как ни странно, SEO всегда оставался маленьким игроком в мире программного обеспечения. Подавляющее большинство компаний и инструментов в приведенном ниже списке являются частными, ненакопительной, и имеют годовой доход <$ 1 мм. Несколько крупных игроков существуют, но и в любой другой маркетинг технической категории, есть по крайней мере один игрок на 2-10X размер всего нашего рынка, вместе взятых.

Отчасти это происходит потому, что очень немногие предприниматели в пространстве решили пойти VC-резервная копия, миллиарды-или-бюст маршрут против преследовать относительно более высокие показатели успеха и выживания, предлагаемые мелким инвесторам или самонастройки. Отчасти это происходит потому, что SEO как отрасль зависит от Google, что создает риск того, что многие предприниматели и инвесторы не нравится. И часть потому, что SEO имеет плохую репутацию благодаря своим сомнительным прошлым и несколькими операторами спам.

В 2017 году, я считаю, что мы увидим очень мало приобретение или активность IPO от MARTECH игроков. Но я думаю, мы увидим одну из основных SEO программных проигрывателей (скорее всего Yext, Searchmetrics, SEMrush, BrightEdge, дирижер, STAT, Рио-SEO, Sistrix, Йоаст или сам Моса) имеют главный выход. IPO сделало бы наше поле гораздо более интересными для аналитиков и потенциально инвесторов и предпринимателей, тоже. Большой выход может начать волну консолидации.

# 4: Google будет предлагать платные объявления поиска в показанных фрагментах, графика знаний и / или каруселей.

В 2016 году Google поставил торговые объявления в поиске изображения , выкатился объявления в местных пакетах , а также увеличилось количество топ объявлений в AdWords 4 (который может доминировать многие топ-кратного SERPs). Несмотря на это, платные были показатели CTR довольно плоский.

Данные Меркле / RKG является пугающе прозрачным, но, конечно , смещенного на сайтах , которые используют агентства и разделяют их аналитика / данные AdWords. Направленно, это , как правило , твердые, в частности , на такие показатели , как оплачиваемой CTR, и я надеюсь , что это редко будет далеко. Их данные также соответствует хорошо к нашему собственному анализу просмотра маршрута, показывая , что на 1,5% -2,5% всех поисковых запросов , в результате щелчка на платной рекламе.

# 5: поиск Amazon будет иметь 4% или более веб-поиска Google объема в к концу года.

Вы , возможно, видели отчет , отметив , что Amazon будет “избиение” Google в качестве места потребители начинают их поиски продукта. К сожалению, что в докладе были использованы данные обследования, и мы все знакомы с тем, как бедные веб – пользователи при оценке , как они на самом деле ведут себя в Интернете.

Clickstream данные Мос был более показательным здесь, показывая, что Amazon, вероятно, ~ 2% общий объем поиск Google. Можно, конечно, сделать аргумент, что, возможно, только 4% всех поисковых запросов Google предназначены для продуктов, и, таким образом, Amazon является образным вырезом в ноздрю. Я подозреваю, что Google по-прежнему выигрывать здесь, но мой прогноз, что Amazon будет расти их поиск проникновения и объема, в том числе благодаря Alexa / Echo, а отчасти из-за их грозным премьер стратегии, чтобы быть 4% или более Google (удвоение, где они были прошлым летом).

# 6: Twitter будет оставаться независимыми, и остаются наиболее ценными и популярная сеть для издателей и влияющими.

Это очень в моде , чтобы тряпка на Twitter – их цена акций затонуло. Их рост был прохладным. Тролли и злоупотребление чуме платформу и многие из лидеров в Twitter культурно запертой в акцентировать внимание на “свободу слова” над улучшение платформы для пострадавших от насилия и маргинальных групп. Buzzfeed в доклад об итогах этих тенденций показывает глубокий культурный раскол , который , кажется, повреждая платформу до сих пор.

Несмотря на это, я бычий на Twitter остается самым мощным средством для издателей и влияющими для подключения, обмен и наоборот. открытые системы платформы (по сравнению с закрытых экосистем Facebook, Instagram, Snapchat, и т.д.) и его огромные медиа-присутствия придать ему ведущую роль трудно к прилов в этой области. Это, и никто больше не кажется, пытается, возможно, потому, что Twitter не показал рост, который закрыт сети, такие как Facebook есть.

Другой мой прогноз, что Twitter остается независимым, является тернист и непопулярен один. Якобы, Twitter Поставим себя на продажу, но участники торгов были меньше, чем возбуждаться (или, возможно, премия компания стремится просто слишком высока). В 2017 году, я думаю, мы будем продолжать видеть независимую Twitter, рост доходов и пользователей медленнее, чем Уолл-стрит хочет, но сохраняя свою культурную и Influencer статус.

# 7: Топ-10 мобильных приложений остаются почти неизменными в течение года вперед, с, в лучшем случае, один новый участник и 4 или меньше изменений позиции.

Мобильные приложения были пугалом для многих крупных брендов, маркетологов, и приложение создателей. В то время как приложения доминировали время, затрачиваемое на мобильном телефоне, помимо игры, деньги, которые будут сделаны и что драгоценное время, потраченное почти все течет к началу нескольких приложений.

Nielsen сообщает , что Amazon ворвалась в топ – 10 в этом году, но кроме этого, это было довольно тихо в рейтинге реорганизаций во главе кривой приложения. Что страшней является то , что Google и Facebook собственный полный 8 из 10 лучших приложений, и эти приложения ответственны за более чем 90% всех приложений деятельности .

Это победитель получает весь рынок, и один с удивительно коротким хвостом к своей кривой спроса. Я не буду предсказывать почти никаких изменений в 2017 году и приложения будут доминировать эти немногие. Для оптимизаторов, приложения продолжают предоставлять некоторые дополнительные возможности ранжирования, в основном в мобильных на Android (и чуть меньше на IOS), но “App Захват” SERPs и мобильный поиск никогда не появился. Надеюсь, вы не чрезмерно инвестировать в тренде!

# 8: 2017 год будет годом Google признает, публично они используют данные о действиях в качестве входных данных для их систем ранжирования, а не только для обучения / обучения

2016 увидел Google возвратов немного по вопросу поиска / посещения / нажмите данные / pogostick, наиболее выпукло с помощью превосходной слайд палубе Пола Haahr в, Как Google Works: Рэнкинга инженера перспективы .

С тех пор было меньше увольнений этого факта , чем в прошлом, но некоторые Гуглеры сохранили в публичных выступлениях и в Твиттере этого запроса и нажмите данные не могут влиять на ранжирование (которые мы доказали более и более весьма маловероятно). Я горжусь Google за их работу в течение последних нескольких лет , чтобы быть в целом менее вводит в заблуждение и более открытым по вопросам , как их поисковая система работает ( вложенные папки против поддоменов является одним из продолжающихся выбросов , где заявления не соответствуют действительности). Я надеюсь , это распространяется в область данных зацепления , потому что я считаю , что это будет иметь реальное и позитивное влияние на то, как много брендов, издателей и создателей контента всех видов в Интернете думать о том, что они создают. История во многих кругах по – прежнему “ссылки + ключевые слова” и нюанс , что содержание низкого участия (и сайты), со временем, Хуже рынка , даже если они делают эти права, было бы большой толчок в положительном направлении.