13 устаревших тактик SEO, которые должны Вас напугать

Когда мы приближаемся к Хэллоуину, и наши очереди Netflix снова наполняются всякими жуткими, потрясающими и ужасными монстрами, мне напоминают о другом монстре, которого мы все должны бояться: устаревшая тактика SEO .

Итак, сегодня мы собираемся углубиться в 13 устаревших тактик SEO, которые вы должны избежать любой ценой.

1. Каталоги ссылок и статей

Каталоги ссылок обычно бесполезны сегодня, за исключением высококачественных каталогов, ориентированных на нишу, которые следуют строгим редакционным правилам.

Задолго до того, как поисковые системы были такими же мощными и эффективными, как сегодня, каталоги ссылок послужили способом категоризации сайтов, чтобы люди могли найти то, что искали. Благодаря простоте установки и использования программного обеспечения, которое им доверяет, ненасытный аппетит маркетологов к быстрым и легким ссылкам, а также поиск владельцев веб-сайтов для получения дополнительных потоков дохода, каталоги ссылок взорвались в популярности.

Но, поскольку они не представляли реальной ценности для посетителей, поисковые системы стали игнорировать многие из этих каталогов ссылок – и они быстро потеряли свою эффективность в качестве тактики построения ссылок. В конце концов, каталоги ссылок стали ядовитой пустошей с низкими качествами ссылок, которые могут фактически нанести ваш сайт штрафам.

Каталоги статей еще хуже. То, что начиналось как способ поделиться своим блестящим пониманием с более широкой аудиторией при получении ссылок , эта тактика быстро подвергалась насилию. Маркетологи начали использовать программное обеспечение для «переписывания» своих статей и отправки их в тысячи каталогов статей за раз.

Как и в каталогах ссылок, каталоги статей – теперь раздутые с некачественным контентом – просто попадают в точку, в которой они не придают значения посетителям. Маркетологи просто использовали их для быстрых и простых ссылок. Действительно, избыток низкокачественного контента, наводняющего Интернет через эти каталоги статей, представлял собой пресловутую соломинку, которая сломала спину верблюда прямо перед выпуском обновления Panda от Google  , которая уничтожила бесчисленные веб-сайты.

За исключением высококачественных каталогов ссылок на нишу, и вы можете найти только один или два в любой отрасли – вы должны полностью избегать ссылок и каталогов статей.

2. Домены точного соответствия

Некоторое время домены с точным соответствием (EMD) были горячей темой, потому что они стали серебряной пулей для поисковой оптимизации. Было легко выбросить микросайт в домене с точным соответствием и ранжировать гораздо быстрее, чем традиционный, фирменный домен – часто в неделях, иногда в днях.

В EMD ваш домен соответствует точной ключевой фразе, на которую вы нацеливаетесь. Например:

  • residentialarchitectmiami.com
  • tampacontractor.com
  • airconditioningrepairstpete.com

Но, как оборотень, когда полная луна ослабевает, EMD быстро потеряли силу, когда Google скорректировала свой алгоритм .

Домены с точным соответствием имеют потенциал для ранжирования, а также для любого другого домена, но у них также есть более высокий потенциал для пометок для спама, как алгоритмически, так и вручную. Они становятся даже более рискованным предложением, если вы считаете, что они обычно не являются «брендовыми», и, как результат, домен обычно считается менее надежным, что может уменьшить количество конверсий и затруднить создание ссылок.

3. Взаимная связь

Поисковые системы рассматривают ссылку на другой сайт как «голосование» за этот сайт, поэтому взаимная ссылка в основном говорит: «Если вы проголосуете за меня, я буду голосовать за вас». Это само определение манипулятивных методов связывания, но что не остановило миллионы маркетологов от слепо торговых связей, даже с веб-сайтами, которые имели нулевое отношение к их.

Хуже того, а не ссылки, встроенные в ценный контент, эти ссылки часто просто сбрасывались на страницу «ссылки» или «ресурсы», иногда разбивались на категориальные страницы, а также сотни других ссылок, не предлагая посетителям никакой ценности.

Эта тактика, хотя и неэффективная сегодня, все еще медленно спотыкается, как гнилой и гниющий зомби, более чем через десять лет после его смерти.

4. Плоская архитектура URL

На самом деле это не тактика, так как это простой способ WordPress, и большинство людей не знают, что им нужно его изменить.

Ex. 1: http://domain.com/page1/

против

Ex. 2:  http://domain.com/topic1/page1/

Плоская структура URL (пример 1) затрудняет поисковые системы для понимания иерархии вашего веб-сайта, потому что все ваши страницы обрабатываются с одинаковым уровнем важности, в то время как аспектная или вложенная структура URL (пример 2) ясно сообщает о важности каждой страницы на вашем веб-сайте в отношении каждой другой страницы вашего веб-сайта.

Первым шагом является изменение настроек постоянной ссылки по умолчанию. Затем, если вы еще этого не сделали, опубликуйте страницы второго уровня и создайте соответствующие категории блога; или, если они уже существуют, переместите их и настройте любые применимые перенаправления.

Пули для ваших категорий должны точно совпадать с пулями для ваших страниц второго уровня. Эта небольшая деталь важна, поскольку она определяет, как поисковые системы будут оценивать каждую страницу вашего сайта относительно других страниц вашего сайта.

После правильной настройки каждая страница третьего уровня и запись в блоге будут отображаться в виде подстраницы применимой страницы второго уровня на основе категории блога, которой она назначена. Другими словами, каждая страница / должность третьего уровня добавляет больше полномочий на страницу, в которой она находится вложенной.

Очень важно подумать об этом, потому что изменение его позже означает необходимость перенаправления всех страниц на вашем веб-сайте и потенциального проигрыша рейтинга.

5. Неизбирательный гостевой блог

Вопреки тому, что некоторые люди утверждают , гостевой блог очень далек от смерти. Однако он резко изменился. Чтобы полностью понять контекст, важно понять эволюцию гостевого блога на протяжении многих лет.

Гостевой блог имеет корни в традиционных общественных отношениях. Основная предпосылка заключается в том, что вы пытаетесь использовать большую, существующую аудиторию, публикуя свою статью в общедоступной публикации. Это поможет вам:

  • создайте больше экспозиции.
  • создавать авторитет, доверие и доверие.
  • продемонстрируйте свой опыт.
  • создать персональный бренд.

В первые дни вы искали бы публикации для гостевых возможностей размещения, исходя из размера и, что более важно, значимости их аудитории. Цель состояла в том, чтобы попасть перед большим количеством правильных людей, и это связано с написанием контента убийцы, которое их публика найдет ценной, которая обычно включает короткую биографию и, возможно, даже одну или несколько ссылок на ваш собственный сайт.

Владельцы веб-сайтов, пытающиеся сохранить Google счастливыми, постоянно добавляя свежий контент, слишком стремились опубликовать постоянный поток сообщений от гостевых авторов, а потому, что ссылки являются жизненной основой SEO, люди быстро привязались к этой тактике, чтобы создавать ссылки и высасывать жизнь из этого как хищный вампир.

Маркетологи вскоре начали отправлять гостевые сообщения на любой веб-сайт, который бы принял их в попытке получить ссылку.

Ваш сайт о строительстве? Большой! Позвольте мне представить статью о тенденциях в области строительства, а также биографию, которая включает ссылку на мой веб-сайт вязания крючком – актуальность будет проклята! Следующим предсказуемым шагом было то, что многие маркетологи начали подавать совершенно не относящиеся к теме статьи, и владельцы веб-сайтов охотно публиковали их.

Вот почему у нас не может быть приятных вещей.

Google понятным образом проявил себя как толпа сердитых жителей деревни с вилами и факелами, чтобы положить конец этой ерунде и, как они часто делают, создала много побочного ущерба в этом процессе. Веб-сайты были оштрафованы, и хотя некоторые из них занимали годы, чтобы восстановиться, многие никогда не делали этого, поэтому их владельцам пришлось начинать работу над новым доменом. Много даже вышло из бизнеса.

Некоторое время люди уклонялись от гостевого блога, но сегодня он вернулся к своим традиционным корням.

6. Наполнение ключа

Назад, когда поисковые системы могли только интерпретировать простые сигналы, такие как плотность ключевых слов, набивать ключевые слова машиной на веб-страницу, чтобы сделать ее более актуальной, была всякая ярость. То, что должно было быть всего лишь несколькими примерами определенной фразы, разбросанной по всей веб-странице, росло быстрее, чем вспышка зомби.

Это не сработает – и что более важно, похоже, что вы нанимаете пьяных малышей, чтобы написать свою копию, что мало что может внушить доверие вашей компании.

7. Точный текст привязки

В какой-то момент якорный текст – интерактивный текст ссылки – был огромным фактором ранжирования. Например, если вы хотите получить звание «подрядчик в Тампе», вы бы попытались приобрести столько ссылок, что использовали бы подрядчик Tampa в качестве якорного текста, как могли бы.

Маркетологи предсказуемо злоупотребляли этой тактикой (пока еще есть тренд?), И Google преуменьшил ее, и снизил рейтинг для сайтов с тем, что они считали неестественным количеством ключевых слов с привязкой к ключевым словам.

Распределение якорных текстов для профиля естественной связи обычно имеет много разнообразия. Это связано с тем, что если на вашем сайте будет связано 100 разных людей на одной странице, каждая ссылка, скорее всего, будет использоваться в другом контексте в их содержимом. Один человек может ссылаться на вашу веб-страницу, используя якорный текст, описывающий продукт (например, «голубые виджеты»), а другой может ссылаться на текст привязки, который описывает цену, а другой может даже ссылаться на нефиксированный якорный текст, например «click здесь “или что-то подобное.

Ниже приведен пример распределения якорного текста для сайта поисковой системы.

Текст привязки SEL

Большая часть вашего якорного текста не будет точно соответствовать целям ключевых слов, на которые вы нацеливаетесь, если они не являются частью вашего бренда или имени домена. И это нормально, потому что сегодня, вместо того, чтобы привязывать текст, Google уделяет больше внимания:

  • релевантность веб-сайта для ссылок на ваш сайт.
  • полномочия связанного веб-сайта.
  • количество релевантных ссылок с авторитетных сайтов, указывающих на ваш сайт.

Я бы не стал уделять слишком много внимания контролю определенного текста привязки, который другие используют для связи с вашим сайтом, – это пустая трата времени, и это может нанести вред вашему ранжированию, если вы перейдете за борт и создадите неестественную картину. Большинство якорных текстов для большинства веб-сайтов с профилем естественной связи, как правило, для брендированных терминов в любом случае.

8. Страницы для каждой вариации ключевого слова

Фразы ключевых слов в традиционном мышлении мертвы. Старый подход включал создание отдельной страницы для каждой вариации ключевого слова, но, к счастью, поисковые системы сегодня намного умнее, поэтому это необязательно.

График знаний Google, основанный на скрытом семантическом индексировании, начал убивать традиционное мышление, но RankBrain загнал в него свою долю. Сегодня веб-сайты, которые все еще следуют этой устаревшей тактике, исполняют много, как орды зомби, которые вы видите безмолвно блуждающими в фильме Джорджа Ромеро в поисках свежих мозгов, чтобы пожрать.

RankBrain – это просто запоминающееся имя для системы искусственного интеллекта, разработанной компанией Google (Skynet уже был взят, по-видимому,), что помогает ей лучше понять цель пользователя по запросу. Это может даже помочь Google (соответственно) ранжировать веб-страницу для ключевых слов, которые не входят в контент!

Это означает, что, если вы пишете контент для страницы о службах HVAC, RankBrain понимает, что это также очень вероятно подходит для пользователя, который вводит любой из следующих запросов:

  • Ремонт HVAC.
  • Обслуживание ОВК.
  • Настройка HVAC.
  • Очистка HVAC.

Если вы создали отдельные страницы для каждой вариации ключевых слов в прошлом, у вас может возникнуть соблазн оставить их и просто прекратить делать это в будущем, но этого недостаточно. Вам необходимо обрезать ненужные страницы, объединить контент, который можно объединить, и создать любые применимые 301 переадресации, поскольку эти ненужные страницы окажут негативное влияние на то, как Google просматривает ваш сайт, и как часто и как тщательно сканируется.

Таким образом, вместо создания отдельной страницы для каждой фразы ключевого слова, для которой требуется ранжировать, создайте более полную страницу для ключевого слова. Используя пример HVAC, о котором мы упоминали ранее, речь шла о создании страницы о службах HVAC, а также подзаголовке и содержании для каждой из дополнительных высокоразвитых фраз.

9. Платные ссылки

Затраты на прохождение ссылок PageRank были явным нарушением руководящих принципов Google для веб-мастеров в течение длительного времени, но, как главный герой мачете в Camp Crystal Lake, этот просто отказывается умереть.

Я придерживаюсь прагматичного взгляда на покупку ссылок: они могут работать, чтобы улучшить ваш рейтинг в краткосрочной перспективе, но в конечном итоге вас могут поймать и оштрафовать, так ли это действительно того стоит?

Вы можете подумать, что можете быть очень осторожны – купите несколько ссылок, чтобы получить некоторую тягу и остаться под радом Google, но этого не произойдет. Они всегда охотятся как на покупателей ссылок, так и на продавцов ссылок, и это потрясающе легко, потому что все, что им нужно сделать, это следовать ссылкам.

Вы можете подумать: «Пффф … Я знаю, что я делаю, Вася! Я осторожен, когда покупаю ссылки! »Конечно. Но можете ли вы сказать то же самое о владельцах сайтов, с которых вы покупаете ссылки? Или все, кто покупает у них ссылки?

Предположим, что Google поймает одного покупателя ссылки, указав неестественный образец входящих ссылок – все, что им нужно сделать дальше, – это оценить исходящие ссылки любого, ссылающегося на этого покупателя, чтобы идентифицировать больше продавцов ссылок. В свою очередь, это выявит больше покупателей ссылок, что снова выявит больше продавцов ссылок.

Посмотрите, как быстро все идет вниз? Так что просто не покупайте ссылки.

10. Некачественный контент

Недавно я дал презентацию о цифровом маркетинге группе франчайзи большого национального бренда. Говоря о типе контента, который они должны создавать для своих веб-сайтов, один из франчайзи разочарованно сказал: «Я не могу писать статьи для своего веб-сайта – для того, чтобы делать то, что я сейчас делаю, требуется слишком много времени и сил!»

Эффективный SEO требует, чтобы вы регулярно выпускали удивительный контент, который, по понятным причинам, нелегкий для маркетологов с ограниченным временем. Недостаток времени и ресурсов часто может привести к стремительному созданию контента или, что еще хуже, к аутсорсингу его не говорящим на английском языке или бюджетным услугам, таким как Fiverr или Upwork. Получаемый контент часто является текстовым эквивалентом непонятных ворчаний монстра Франкенштейна.

Дни просто создания контента только ради публикации чего-то, к счастью, намного отстают от нас благодаря обновлению Panda от Google в 2011 году. С тех пор алгоритм был дополнительно усовершенствован и работал в основном алгоритме .

Ваш контент должен быть надежным, хорошо написанным, точным и привлекательным. Не существует минимальной или максимальной идеальной длины; он просто должен быть достаточно длинным, чтобы служить своей цели. Иногда это может означать всего несколько сотен слов, а иногда и несколько раз.

Пока мы собираемся писать контент …

11. Написание для ботов, а не людей

Если вы когда-либо видели веб-страницу или статью, которая повторяет определенное ключевое слово снова и снова, неуклюже заставляет фраза ключевого слова в предложение способом, который не имеет смысла или содержит ненужные теги заголовка, тогда вы, вероятно, видели пример того, кто пишет для ботов, а не людей.

SEO прошел долгий путь с первых дней, когда нам нужно было все описать, чтобы поисковые системы могли понять и ранжировать страницу. Вам больше не нужно это делать. Напишите людям, потому что они будут покупать ваши товары или услуги.

12. Создание нескольких взаимосвязанных веб-сайтов

Существует два подхода к созданию нескольких взаимосвязанных сайтов – и ни одна из них не является эффективной тактикой SEO сегодня.

Первый подход – это объединение нескольких легитимных веб-сайтов, которыми вы владеете. Это меньше двух зол, потому что если все сделано правильно, это не приведет к штрафу. Тем не менее, это также не будет иметь большого влияния, если таковые вообще есть, на ваши усилия по поиску SEO, поскольку поисковые системы выделяют большое количество ссылок на корневые домены, а не только общее количество ссылок. Еще одна черная отметка против этого подхода заключается в том, что он уменьшает ресурсы, которые вы можете направлять на маркетинг своего основного сайта.

Примером этого может быть то, когда жилец дома строитель связывается с ипотечной компанией, которой они также владеют, потому что существует высокая релевантность между обоими сайтами.

Второй подход, который, безусловно, черная шляпа, чтобы создать ряд веб-сайтов только с целью ссылки на другие веб-сайты, которыми вы владеете. Поскольку эта тактика требует, чтобы вы создавали постоянно растущую сеть веб-сайтов в таком масштабе, что единственный способ описать ее – это вечеринка на вечеринке с гремлином, абсолютно уверенность в том, что вы также создадите образец, который Google может идентифицировать, что влекут за собой штраф.

Вместо того, чтобы пытаться создавать, управлять и продавать несколько веб-сайтов только для того, чтобы приобрести несколько незначительных ссылок, сосредоточьте свои усилия на получении большого количества высококачественных ссылок с других законных веб-сайтов. Дополнительным преимуществом является то, что, поскольку эти веб-сайты становятся более авторитетными, их ссылки на ваш сайт станут более мощными.

13. Автоматическое построение ссылок

Когда ссылки стали неотъемлемой частью SEO, маркетологи предсказуемо искали способы максимизировать свои усилия по созданию ссылок с использованием различных автоматизированных программ. Они взорвали свои ссылки в гостевые книги, комментарии в блогах и форумы, отправили свои веб-сайты в сервисы для закладок и каталоги ссылок и разложили мало написанные статьи тысячами, чтобы отправить их в каждый каталог статей, который они могли найти.

Оставить ответ