Siri, Safari и Google Search: Что это означает для маркетологов?

Недавно Apple внесла некоторые существенные изменения как в Siri, так и в Safari с потенциально далеко идущими последствиями для цифровых маркетологов.

Во-первых, Apple объявила, что результаты для своего цифрового помощника на базе AI Siri теперь будут предоставлены Google, а не Bing . Эта интересная разработка охватывает две из наиболее важных областей современного поискового маркетинга: голосовой поиск и мобильный. Таким образом, оптимизаторы будут уделять пристальное внимание тому, как это может повлиять на их стратегии и их отчетность.

Запуск последней версии браузера Safari от Apple также принес с собой противоречивые обновления, которые могут существенно повлиять на индустрию цифровых медиа. Внедряя строгие новые меры, которые предотвратят отслеживание сторонних файлов cookie пользователями Safari более 24 часов , Apple сделала четкое заявление о важности конфиденциальности для потребителей.

В равной степени это вынудило некоторых рекламодателей переосмыслить свои подходы к отслеживанию и отчетности по цифровым маркетинговым кампаниям. Учитывая выдающиеся позиции голосового поиска, мобильного SEO и конфиденциальности данных во многих отраслевых обсуждениях сегодня, было бы справедливо сказать, что Apple заняла позицию.

Apple переводит Siri в Google

Google был выбран поставщиком услуг поиска по умолчанию с помощью цифрового помощника Apple с поддержкой голоса, Siri, хотя результаты поиска изображений по-прежнему будут поддерживаться Bing.

Благодаря голосовому поиску, на который теперь приходится более 20 процентов запросов (число, которое, вероятно, резко возрастет в ближайшем будущем), этот шаг, несомненно, принесет большое количество запросов в Google. Утвержденная причина Apple заключается в том, что она обеспечит «последовательный поиск в Интернете» для потребителей наряду с результатами Safari, которые уже предоставлены Google по умолчанию. Bing и Google, а также ранжировать результаты органического поиска с использованием разных алгоритмов, поэтому мы должны ожидать, что ответы, предоставленные Siri, изменятся в рамках этой разработки.

Если ответ Сири не будет адекватно отвечать на запрос, пользователи устройства Apple теперь будут отправлены на страницу результатов поиска Google, чтобы просмотреть другие ссылки. Как только пользователь нажимает на страницу результатов Google, данные могут обрабатываться и совместно использоваться, как и через любой другой поисковый запрос Google. В то время как Google не предоставляет данные о результатах поиска на уровне ключевых слов на уровне ключевых слов с владельцами сайтов, это будет по-прежнему обеспечивать приветственное понимание других областей трафика SEO, которые бренды получают через Google.

Как это влияет на маркетологов поиска?

Разумеется, будет обратная корреляция между количеством поисковых запросов Google и количеством запросов Bing, которые маркетологи видят в своих отчетах, в большей или меньшей степени в зависимости от того, какая часть их аудитории использует Siri. Для платного поиска это может означать переоценку бюджетов для Google и Bing. Для органического поиска основное внимание следует уделять предоставлению наиболее релевантного ответа на запрос, чтобы увеличить вероятность того, что Сири выберет ваш контент.

Хотя это можно рассматривать как сейсмический сдвиг в том, как оптимистичные поисковые маркетологи оптимистичны для Siri, реальность такова, что основные принципы голосового поиска и мобильного SEO остаются неизменными:

  • Например, микро-моменты, выявленные в запросах I-want-to-do или I-want-to-go , жизненно важны.
  • Оптимизируйте для более длинных запросов на естественном языке, так как потребители с большей вероятностью будут искать подобным образом через голос, чем через текст.
  • Скорость – это сущность; мобильные пользователи ожидают, что контент будет загружаться быстро, поэтому маркетологам необходимо включить это в качестве важного стратегического решения.
  • Гиперлокальные поиски, основанные на неявном намерении на основе местоположения, растут по мере того, как потребители сталкиваются с возможностями своих мобильных устройств.
  • Постоянно уточняйте подход, поскольку становится доступным больше данных. Это все еще зарождающаяся область поискового маркетинга, и мы должны быть готовы адаптироваться на основе обратной связи с потребителями.

Фактически, поскольку поисковые оптимизаторы и контент-маркетологи стремятся ответить на основное намерение запроса, а не просто отвечать на точные запросы посредством сопоставления ключевых слов, мы можем с уверенностью сказать, что дни преследования алгоритмов поиска подходят к концу. Как следствие, переход Apple от Bing к Google для результатов Siri не должен требовать значительной корректировки от сложной стратегии SEO.

Более того, хотя это, безусловно, не позитивный шаг для Bing, поисковая система Microsoft все еще сохраняет важную долю рынка, которую профессионалы поиска не могут позволить себе игнорировать.

Как уже упоминалось выше, основной причиной перехода Apple на Google было достижение результатов в соответствии с браузером Safari, который также был получателем некоторых радикальных обновлений в последнее время.

Обновления Safari

Apple в основном обновила свой веб-браузер Safari способами, которые влияют на захват, обработку и совместное использование пользовательских данных, с конечной целью улучшения пользовательского интерфейса. Три наиболее примечательных изменения для маркетологов – интеллектуальное отслеживание , блокировка автовоспроизведения и режим чтения. Вы можете прочитать больше об этих конкретных изменениях здесь .

Safari приходится значительная часть интернет – трафика, с 14,22 процента доли на мировом рынке и 31,5 процента доли рынка США в. Когда Google планирует свои собственные меры по борьбе с агрессивными рекламными практиками в предстоящем обновлении браузера Chrome , становится ясно, что обе стороны хотят защитить потребителей от не релевантного контента и навязчивой рекламы.

Потребители все чаще контролируют то, что они видят в Интернете, и как они это видят. По данным Google , большинство поисковых трафиков во всем мире теперь поступают с мобильных устройств. В сочетании с 40 процентами американских потребителей , которые использовали рекламный блок, картина становится все более четкой. Бренды и издатели все стремятся обеспечить наилучший опыт, с мобильным первым уклоном на все, что они делают.

Акцент Apple на быстром, удобном для пользователя опыте, конечно, не существует в вакууме. Широкая реклама может способствовать увеличению скорости загрузки страницы, что в ущерб Safari. Apple хочет привлечь как можно больше пользователей к своему браузеру; удаление элементов, которые только отвлекают от пользователя, кажется разумным способом достижения этого.

Более того, Apple не единственная компания, принимающая меры в этом направлении. Например, инициатива Google Accelerated Mobile Pages (AMP) отбрасывает HTML в более компактный исходный код, который может отображаться быстрее, при этом все большее количество контента, ориентированного на SEO, теперь создается для этого стандарта.

Если Safari не будет блокировать рекламу, Google может пойти на один шаг вперед с предстоящим обновлением Chrome. Для запуска в начале следующего года, последний Chrome включил рекламный блок в некоторые ранние тесты. Поэтому мы начинаем видеть, что браузеры действуют как посредники между веб-сайтами и потребителями, а не каналы для информации.

Каким образом оптимизаторы должны готовиться к этим изменениям?

Недавние обновления Apple служат для дальнейшей консолидации позиции мобильного SEO как краеугольного камня органического поискового маркетинга сегодня. Все последние изменения были обусловлены стремлением улучшить потребительский опыт, обеспечивая быструю и плавную загрузку контента. Более того, Apple прилагает все усилия, чтобы убедиться, что это удовлетворяет потребности своих клиентов, которые хотят видеть и взаимодействовать.

Это не будет звучать революционно для многих оптимизаторов, которые в настоящее время будут хорошо знакомы с этими понятиями. Однако мы должны быть осведомлены о том, что SEO влияет на многие другие маркетинговые дисциплины и понимает, что наша работа имеет решающее значение, поскольку бренды адаптируются к этому новому ландшафту.

Те, кто охватывает эту новую экосистему, где потребители все больше контролируются, и бремя ответственности за бренды и рекламодателей за создание опыта, привлекающих участие, принесет очень значительные награды. Нас многому научили, и в последние годы в SEO мы адаптировались к многим тенденциям, благодаря многим переменам в отрасли. Фокус на создании подлинного подключения через контент, ориентированный на данные, – это тот, который вскоре может применяться ко многим другим областям цифрового маркетинга.

Оставить ответ